Аллергией принято считать повышенную чувствительность человеческого организма к веществу или веществам раздражителям, которые иначе называют аллергенами. Физиологический процесс заключается в образовании организмом защитных антител, которые в последствие повышают его чувствительность. В результате ответной реакции антител и антигенов (аллергенов) развивается аллергическая реакция. Участие в такой реакции принимают специфические иммуноглобулины, клетки крови, комплексы белков, биологические активные вещества.
Биологический материал исследования: Венозная кровь.
Единица измерения исследования: миллиграмм на литр (мг\л).
Метод: имунофлюоресценция на твёрдой фазе (ИФА).
Определение специфических IgE к сорту сыра «Чеддер» методом ИФА помогает более точно определить наличие интоксикации аллергеном даже при минимальном объёме биологически исследуемого материала и низком уровне специфических иммуноглобулинов.
Формат исследования: количественный. В Красногорске сдать анализ на аллерген f81 можно в лабораториях по предварительной записи на сайте. Возможен вызов специалиста на дом для забора биоматериала.
Общая информация об исследовании
Пищевая аллергия – одна из разновидностей пищевой непереносимости, в основе которой лежит иммунная реакция. Именно пищевая аллергия формирует аллергические заболевания у детей с раннего возраста и оказывает влияние на дальнейшее их развитие, а также является причиной осложнений аллергических симптомов, таких как: анафилактический шок, бронхиальная астма, аллергический васкулит, поддерживает хронические заболевания горла, носовых пазух, системы органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Симптомы пищевой аллергии могут проявляться по-разному, основными из них являются:
В детском возрасте аллергические заболевания зачастую проявляются в форме диатеза.
Сыр является наиболее распространённым аллергеном среди. Чеддер – разновидность сортов твёрдого сыра, который изготавливается из пастеризованного коровьего молока плотной консистенции с желтоватым оттенком. Его употребляют как отдельно, так и в составе разных блюд. Сыр твердых сортов, таких как Чеддер дозревают при помощи химической обработки при помощи кисломолочных бактерий, посредством которых происходит гликолизирование и переработка лактозы в преобразованный лактат, вторичные метаболиты. При увеличении сроков биохимического состава сыров происходят изменения, в субстрате коровьего молока не видоизменённые белки не сохраняются.
Сенсибилизация к сыру наблюдается более, чем у десяти процентов взрослых. Она связана как непосредственно с белками сыра, так и с различными добавками, содержащимися в их составе. Зачастую для придания сыру более яркого оттенка используют краситель «аннато», который способен вызвать аллергическую реакцию у лиц, предрасположенных к сенсибилизации. Имитированный сыр (аналог) изготавливают на основе казеина, соевых белков и других различных добавок. В качестве консерванта также может служить яичный лизоцим.
Помимо истинной аллергической реакции на белок сыра, может возникнуть и псевдоаллергическая реакция на образованные специфические антитела. Связаны они с чрезмерным количеством гистамина в продукции, благодаря которому в организме человека могут развиваться схожие с симптомами аллергии признаки. Псевдоаллергический симптом может вызвать и амин, который расширяет сосуды, повышает артериальное давление и способствует образованию головных болей и мигрени.
Именно по этим причинам, сыр относят к нерекомендованным для употребления в пищу продуктам для аллергиков, особенно в период обострения основных заболеваний.
Исследование f81 Сыр Чеддер /Cheese, Сheddar type направлено на количественное определение в анализе крови специфических иммуноглобулинов, которые вырабатываются при попадании аллергена в организм.
Анализ проводят с целью:
-
диагностирования аллергического заболевания, связанного с гиперчувствительностью к сорту сыра «чеддер»;
-
дифференциальной диагностики сложных случаев с симптомами непереносимости на данный сорт сыра;
-
выявления основной причины развития признаков аллергической реакции после приёма продукта.
Исследование назначают в следующих случаях:
-
при развитии подозрительных реакций организма на сыр «чеддер» и нормальном уровне специфических иммуноглобулинов класса е;
-
при комплексной диагностике наряду с другими методами тестирования гиперчувствительности на сыр «чеддер»;
-
для назначения специальной диеты на этапах терапевтического лечения.