Иммунитет человека находится в непрерывной борьбе с различными микробактериями с самого его рождения. Важнейшим из таких механизмов иммунной защиты являются клетки антител, которые направлены на уничтожение бактериальных микроэлементов и других вирусов.
Когда необходимо сдавать анализ f76 Альфа-лактальбумин:
-
при подозрениях на пищевую аллергию у ребенка;
-
при наличии признаков аллергии после приёма коровьего молока, сыворотки молока.
Биологический материал исследования: сыворотка крови.
Единица измерения исследования: килоединица на литр (кЕдА\л). В Красногорске сдать анализ на альфа лактальбумин f76можно в лабораториях по предварительной записи на сайте. Возможен вызов специалиста на дом для забора биоматериала.
Метод: иммунофлуоресценция на твёрдой фазе (ИФА).
Формат исследования: количественный.
Интерферирующие факторы не обнаружены.
Специальных требований или ограничений по проведению исследования нет.
Общая информация об исследовании
Иногда иммунная система воспринимает безвредные элементы за чужеродные и вырабатывает специальные антитела, которые взяли название «специфические иммуноглобулины IgE». Именно антитела класса Е способствуют развитию аллергической реакции, раздражителем которой является аллерген. Причинами формирования и развития аллергической реакции может быть как наследственная предрасположенность, так и приобретенная сенсибилизация.
В большинстве случаев, аллергическое заболевание вызвано белками, входящими в состав того или иного продукта.
По своему составу коровье молоко содержит большое количество различных белков, провоцирующих развитие аллергии или ее обострение. Наиболее частыми причинами аллергии явлляются казеин, бета- и альфа-лактоглобулин, содержащиеся в молочной сыворотке.
Исследование f76 Альфа-лактальбумин /Alpha-lactalbumin /Allergen component nBos d4 направлено на количественное определение в анализе крови специфических иммуноглобулинов, которые вырабатываются при попадании аллергена в организм. Аллергия на альфа-лактальбумин широко распространена среди детей младшего возраста. Наиболее часто наблюдается у грудных детей, после первых приёмов молочной сыворотки.
В таком случае, симптомы могут проявиться моментально или спустя не более трёх дней после приёма коровьего молока.
Сам альфа-лактальбумин не термостабилен, то есть является чувствительным к термической обработке. По этой причине, люди, склонные к аллергическим заболеваниям к белку молока могут запросто употреблять в пищу молочные продукты после термообработки (кипячения, запекания и др.)
Симптомы аллергической реакции на коровье молоко могут различаться в зависимости от условий, способствующих сенсибилизации и возраста человека. Специалисты выявили, что наибольшее количество симптомов приходится на проблемы с системой органов желудочно-кишечного тракта. Для младенцев характерны диарея, вздутие, колики, тошнота и рвота, замедленный рост. Также наблюдаются:
-
кожные симптомы: покраснение участков кожи, зад, крапивница, дерматит, экзема;
-
воспаление слизстых оболочек носа, гортани, отёк языка;
-
отёки лица и отдельных участков тела;
-
поражение дыхательных путей: аллергический ринит, симптомы астмы.
Если не учитывать тот факт, что аллергия на коровье молоко и белки в его составе довольно распространена, в 70% случаев она проходит после трёх лет.
Обнаружение аллергических реакций на альфа-лактальбумин необходимо для общей профилактики развития детей младенческого возраста. Определение специфических иммуноглобулинов класса Е проводят посредством современной технологии иммуноферментного анализа (ИФА) с помощью ImmunoCAP. Определение специфических IgE к коровьему молоку методом ИФА помогает более точно определить наличие интоксикации аллергеном и провести дифференциальную диагностику при лактазной недостаточности. Преимуществом данного метода является минимальный объём биологического материала, что безопасно и немаловажно для маленьких детей.