Пищевая промышленность и домашняя кулинария используют огромное количество продуктов и пищевых добавок, как желатин, ваниль, дрожжи, крахмал, различные красители и ароматизаторы, и многие другие. Нередко эти компоненты становятся причиной негативной
иммунной реакции организма и непереносимости. Аллергия на пищевые добавки может проявляться как в легкой форме, так и иметь довольно тяжелые симптомы.
К основным симптомам аллергии на пищевые добавки относятся крапивница, зуд, сыпь, покраснение кожи, отеки, ринит, нарушения работы ЖКТ, а также отек гортани, слезотечение, бронхиальный спазм и анафилактические явления.
Своевременная диагностика аллергической реакции позволяет избежать неприятных и опасных последствий, а также построить свой рацион в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Единственным инструментом диагностики являются лабораторные анализы, которые с высокой точностью определяют склонность к иммунной реакции организма. Они подтверждают или опровергают подозрения врача, и являются основанием для назначения лечения.
На смену дискомфортным кожным пробам пришли современные методы диагностирования, к которым относится тест ImmunoCAP. Это высокоточная методика, которая исключает контакт пациента с аллергеном и основывается на обнаружении в крови специфических антител, указывающих на склонность к аллергии на пищевые добавки. Количественное содержание иммуноглобулинов говорит о вероятности клинических проявлений и их возможной степени тяжести.
Показаниями к тестированию являются симптомы аллергических заболеваний, подозрение на негативную реакцию и непереносимость вкусовых и ароматических добавок, а также семейная предрасположенность к пищевым аллергическим реакциям.
Чтобы сдать тест ImmunoCAP на аллергию на пищевые добавки в Красногорске достаточно позвонить по указанному на сайте телефону или заполнить форму в режиме онлайн и записаться на прием или вызвать лаборанта на дом. Ознакомиться с перечнем исследований, особенностями их проведения и подготовки, а также стоимостью и сроками можно в описаниях, предоставленных внизу раздела.